+373 22 244 822 Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб - 9:00 -13:00
2020-12-17
Оконный профиль из ПВХ: возможности и формы

Сегодня инженеры делают ставку на практичные и долговечные материалы, отличающиеся экологичностью, хорошими эксплуатационными свойствами и высоким уровнем безопасности. Пластиковые профили, из которых изготавливают окна и двери для жилых зданий, полностью соответствуют этим критериям. Однако стремление современных домовладельцев к индивидуальности заставляет мобилизовать все свои силы не только дизайнеров и архитекторов, но и производителей оконных конструкций. Всё больше клиентов хотят видеть в своём доме круглые, трапециевидные, арочные окна и двери. Но и в этом вопросе ПВХ даёт фору дереву и алюминию – как по цене, так и по возможностям.

Разнообразие форм ПВХ

В результате многочисленных экспериментов и исследований качеств пластика стала доступна технология сгибания ПВХ-профиля в дугу различного диаметра. Процесс происходит при повышении температуры до того момента, когда пластик становится мягким и податливым, но его структура не меняется.

Благодаря технологиям сгибания, потребители могут выбирать разные формы окон и дверей: круглые, арочные, со сложной геометрией. Стеклопакеты для таких моделей почти всегда изготавливаются вручную – вырезать стекло любой формы опытный стекольщик может без проблем.

Гораздо проще изготавливаются оконные конструкции в виде треугольника, трапеции, многоугольника. Для этого профиль срезают под определённым углом и паяют на одноголовочном станке. Однако мнимая простота технологии предполагает серьёзные расчёты и множество попыток, в результате чего производство профиля из ПВХ неправильной формы занимает много времени и требует дополнительных затрат материала. Именно поэтому такие изделия стоят на порядок дороже, чем стандартные четырёхугольные формы с прямыми углами.

Производство арочных окон

Сегодня известны три способа сгибания арок из ПВХ-профиля:

  • Изгибание в специальной ванне с разогретым глицерином.
  • Нагрев и изгибание арок в печи (сухой способ).
  • Изгибание профиля на прокатном стане.

Ответственные компании уделяют пластиковому профилю большое внимание. Следствием ошибки мастера может явиться деформация камеры для металлического каркаса и желобков для штапиков, а сам профиль станет волнистым, с видимыми неровностями и буграми. Профессионалы никогда не допускают такие изделия к установке, ведь эстетические и эксплуатационные качества окна будут нарушены и в дальнейшем это приведёт к серьёзным проблемам.

Вам нужно купить качественные окна из ПВХ? Обращайтесь в «PROFSYSTEM», у нас вы сможете получить комплекс профессиональных услуг по приемлемой цене. Компания занимается производством, продажей, установкой, ремонтом и обслуживанием окон из ПВХ, остеклением и отделкой лоджий/балконов.

Почему выгодно купить окна и заказать услуги остекления у нас:

- Наличие собственного производства – решив купить окна из ПВХ у «PROFSYSTEM», вы получаете не только качественный и долговечный товар, но и экономию.

- Вся выпускаемая продукция сертифицирована, что подтверждается соответствующими сертификатами.

- Опыт работы более 15 лет – прежде чем добиться успеха, мы прошли долгий путь систематически совершенствуя качество работы и уровень сервиса.

- Широкий спектр услуг – вам не потребуется искать подрядчиков на разные виды работ. Наши специалисты выполнят весь комплекс работ по отделке, утеплению и остеклению балконов и т.д.

Не нужно тратить время и долго искать, где купить пластиковые окна в Молдове по доступной цене? Звоните нам прямо сейчас и получите всю интересующую информацию!